第2回山菜料理コンクールのレシピ集

 当コンクールの二次審査に出場した8作品のレシピがまとまりました。
 今回は山菜のスイーツなどもあり、幅広いジャンルのお料理が揃っています。
 山菜を美味しく味わいながら、健康にもよい山菜をもっと知っていただけたらうれしいです。

【最優秀作品】
春天薫野菜雲呑湯
~春かおる山菜ワンタンスープ~
【優秀作品】
ウドと道産チーズで作る
"ウド ページェパスタ"
~春山の香り~
【優秀作品】
山菜ミートローフ gift
~パイに包んだ思い~

【二次審査出場作品】 ※応募受付の早い順に掲載
筍と抹茶あんの豆乳レアチーズ
旨・山菜モリモリキッシュ
洋風山菜つくね
~たけのこロール仕立て~
“春の宅急便”
山菜ジビエロール
春のミルフィーユ
レシピ集(pdf形式)はこちら